Si sa, le donne sanno fare più
cose contemporaneamente, e, al contrario di quello che pensano gli uomini, le
fanno tutte bene!
La settimana scorsa con un occhio
stavo navigando tra i blog di cucina, mentre con l’altro seguivo “I menu di
Benedetta” su la 7. In genere non guardo questo programma perché a quell’ora
sono a scuola e perché non amo il fritto, soprattutto da cucinare e lei, anche
questo si sa, sta al fritto come i pesci all’acqua.
L’altro giorno però ho alzato le
antenne quando l’ho sentita parlare dell’accoppiata fragole/crescenza, un mix
che mi ha sempre incuriosito. In effetti stava preparando dei bicchierini di
fragole alternate ad un composto di crescenza e panna.
Con l’altro occhio però ero sul
sito del gamberorusso che aveva appena pubblicato questa ricetta realizzata con
il sifone.
Le due cose hanno iniziato a
fondersi nella mia mente e mi è venuto in mente che durante le vacanze di
Natale io e Barbapapà avevamo sequestrato il sifone che aveva in casa mia mamma
e ci eravamo pure procurati le capsule.
La Parodi, nella sua ricetta,
disponeva la crema nei bicchieri a badilate come al suo solito, ma come sarebbe
stato sostituirla con una ben più soffice spuma?
Ecco fatto! La ricetta si era
formata nella mia testa, non restava che acquistare gli ingredienti e fare la
prova.
Ingredienti
300 grammi di fragole
75 grammi di zucchero di canna a velo
250 grammi di crescenza molto morbida, quasi
liquida
250 grammi di panna fresca
Mischiare in una ciotola il
formaggio, 50 grammi di zucchero a velo e la panna finché il composto non
risulterà omogeneo e molto morbido; inseritelo nel sifone da mezzo litro. Inserite
una capsula e agitate molto bene tenendolo a testa in giù, poi togliete la
capsula e mettete in frigo fino all’ora di servire (almeno mezz’ora al massino
24 ore). Se avete il sifone da un litro probabilmente dovrete usare due
capsule, ma dovrebbe essere indicato nelle istruzioni.
Nel frattempo frullare due terzi
delle fragole con 25 grammi di zucchero a velo e tagliare a tocchetti piccolini
il resto.
Quando è il momento di servire alternate
in ciascun bicchiere uno strato di frullato di fragole e uno strato di spuma. Sopra
l’ultimo strato di spuma fate cadere le fragole a pezzetti.
Queste dosi vanno bene per quattro bicchieri belli corposi.
Figurone garantito, e piace anche
ai bambini.
Sfidate i vostri ospiti ad
indovinare che cosa compone la spuma, perché la crescenza è davvero
inimmaginabile e irriconoscibile.
con questa ricetta partecipo a:
e anche a:
A presto!
6 commenti:
stupenda ricetta Grazie!
Mi fa piacere che vada bene, perchè sono felice di partecipare!
Grazie a te!
Che bella.. questa me la ero persa!
Perchè non partecipi al Linky Party di questa settimana...
Mi sembra adatta al tema!
http://cecrisicecrisi.blogspot.it/2012/08/linky-party-by-topogina-color-rosso-passione.html
Molto interessante e golosa la tua ricetta..che si possa usare un altro tipo di frutta?..non ho mai provato la crescenza in versione dolce...
bisogna sperimentare:)
ciao
carmen
interessante...trovare le fragole ora, però...
In effetti è un post di maggio, comunque le ho viste all'Esselunga l'altro ieri, non so da dove arrivassero, ma erano in offerta!
Io sono contraria, ma se qualcuno avesse proprio voglia...
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