Da queste parti ci si accorge che è iniziata la stagione
degli asparagi per il numero incredibile di banchetti che spuntano improvvisati
ai margini delle strade di campagna.
In effetti finché
abitavo a Milano l’unico modo che conoscevo per consumare gli asparagi era
quello di lessarli e accompagnarli all’uovo all’occhio di bue. Stop
Invece ora ne ho elaborato qualche altro che li rende
davvero molto più gustosi; innanzitutto li taglio a becco di flauto e li faccio
saltare in padella per poi condire la pasta, poi ho copiato da mio suocero un
fantastico risotto fatto con le punte mentre le code cuociono nel brodo che poi
viene aggiunto al riso.
Oggi però presento la mia ultima creazione: una Torta salata di asparagi.
Ingredienti:
un mazzetto di asparagi
una confezione di pasta sfoglia rettangolare
200 ml di panna fresca
¾ cucchiai di Grana padano grattugiato (comunque a piacere a
seconda del gusto)
Sale, pepe
Sbattere le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe,
aggiungere la panna e quando il composto è omogeneo aggiungere il formaggio
grattugiato mescolando piano.
Stendere la sfoglia nella teglia coperta con la carta forno,
riempire la sfoglia con il composto appena preparato e poi disporre gli
asparagi sopra il composto lasciando che affondino un pochino.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
a presto!
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