Ingredienti:
per
l’impasto:300 grammi di farina 00
130 grammi di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
Per il ripieno:
100 grammi di latte
50 grammi di burro morbido
1 uovo
50 grammi di farina
2 mele golden tagliate a fettine sottili
30 grammi di pinoli
70 grammi di mandorle tritate
Versione Bimby
Preparare una pasta frolla
versando nel boccale tutti gli ingredienti dell’impasto ed azionare 20 sec. Vel.5
Fate riposare l’impasto in frigo per almeno un
quarto d’ora, intanto preriscaldate il forno a 180°.Versare nel boccale il latte, il burro, l’uovo, la farina, lo zucchero e il sale. Azionate 2 min. 37° Vel. 4.
Stendete la frolla in modo da formare una sfoglia e disponetela su una teglia rotonda imburrata in modo da farla debordare. Coprite con le fettine di mela, coprite con la crema e cospargete la superficie di pinoli e mandorle tritate.
Cuocere in forno caldo per 35 minuti a 180°
Preparare una pasta frolla con tutti gli ingredienti dell’impasto, lavorare il meno possibile. Fate riposare l’impasto in frigo per almeno un quarto d’ora, intanto preriscaldate il forno a 180°.
Mentre riscaldate il latte, in un altro pentolino montate l’uovo con lo zucchero con una frusta, poi aggiungete la farina e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versategli sopra lentamente il latte senza smettere di mescolare e riportate lentamente ad ebollizione. Fate bollire per un paio di minuti, poi lasciate raffreddare un pochino.
Stendete la frolla in modo da formare una sfoglia e disponetela su una teglia rotonda imburrata in modo da farla debordare. Coprite con le fettine di mela, coprite con la crema e cospargete la superficie di pinoli e mandorle tritate.
Cuocere in forno caldo per 35
minuti a 180°.
Provatela, a presto!Con questa ricetta partecipo a:
6 commenti:
oh mamma mia che bella che è....
ti ho risposto da me x il lievito...
ciao e grazie x la visita!
Vado subito, ciao!
Vado subito, ciao!
L'ho fatta, è buonissima!! Anch'io ho sostituito la zucchero raffinato con quello di canna, che ormai uso comunemente...Continua con le ricette,noi ti seguiremo!!Ciao Fabia
Non mi piace la frutta nei dolci
De gustibus non disputandum est. Io non potrei vivere senza crostata di frutta.
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