giovedì 2 gennaio 2014

Ricette Cukò: La vellutata di piselli

Un altro esperimento con Cukò di Imetec, questa volta abbandoniamo la tavola delle feste e spostiamoci verso qualcosa di più salutare. Guardiamo alle verdure.
Le vellutate e le creme sono proposte in numerose versioni nel ricettario ufficiale di Cukò, ma io ho deciso di provare a cucinare la vellutata di piselli e patate che piace tanto ai miei bambini. In effetti le mie cene domestiche iniziano spesso con creme di verdure, sia perché ci piacciono molto, sia perché sono l’unico modo di far mangiare le verdure a Barbaforte.
Per la vellutata di piselli e patate per 4 persone vi occorrono:
300 grammi di piselli surgelati
1 scalogno
250 grammi di patate
200 grammi di latte
200 grammi di acqua
1 cucchiaio di Olio Evo
4 fettine di pancetta arrotolata o un paio di cucchiai di pancetta a cubetti
Inserite nel boccale con la lama inox lo scalogno pulito e tritate 20 secondi a velocità 6. Unite l’olio etra vergine di oliva e soffriggete per 4 minuti, velocità 1 a 100°C.
Inserite i piselli e l’acqua e fate andare per 10 minuti a velocità 1 100°C
Aggiungete il latte e le patate tagliate a pezzettini piccoli o a fettine sottili e cuocete per altri 35 minuti a velocità 1 con la temperatura di 90°C.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e fate rosolare la pancetta nel suo grasso finché non sarà diventata croccante.
A cottura delle verdure ultimata azionare il comando pulse tante volte quante sarà necessario per raggiungere la consistenza che desiderate (8/10 volte).
Servire in tazze singole con la guarnizione di pancetta e accompagnato da crostini di pane tostato.

Qui trovate le informazioni su Cukò di Imetec e le altre ricette 

Passaggi
Accessori
Tappo dosatore
Time
T°C
Vel
Tritare lo scalognoLama inox20”-6
Aggiungere l’olio e soffriggere lo scalognono4’100°C1
Aggiungere i piselli e l’acqua10’100°C1
Aggiungere il latte e le patate a fettine35’90°C1
Omogeneizzare la vellutata
pulse

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