I miei bambini adorano la
frittata, ma mi mentre mi annoiavo mescolando i soliti ingredienti mio marito
ha aperto lo scolapiatti e ho intravisto lo stampo in silicone a forma di rosa,
quello per i muffin. Era lì in asciugatura dopo aver egregiamente servito nella
preparazione dei miei soliti muffin allo yogurt. E così mi si sono fuse le idee
in testa e ho versato il mio composto negli stampi a forma di rosa e ho
ottenuto questo:
Ingredienti:
in realtà io la mia frittata la
faccio sempre ad occhio, con le quantità “a sentimento” come credo facciano
tutte le casalinghe del mondo, indicativamente le dosi sono queste
4 uovadue cucchiai di farina
un bicchiere di latte
un cucchiaino di cremor tartaro mischiato con un cucchiaino di bicarbonato
sale
Versare la farina e il cremor
tartaro con il bicarbonato in una ciottola insieme a metà del latte, amalgamare
con la frusta e aggiungere altro latte fino a raggiungere una consistenza
cremosa ma non troppo liquida. Quando non ci saranno più grumi aggiungere le
uova e continuare a mescolare con la frusta.
Versare il composto negli stampi
e cuocere in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti. Comunque controllate la
cottura infilando uno stuzzicadenti per verificare che l’interno sia ben cotto.
Sono ottimi serviti con la glassa
di aceto balsamico.
Nota bene: Io acquisto il cremor tartaro in un
barattolino e nello stesso barattolo aggiungo del bicarbonato (metà del suo
peso), poi scuoto bene per mischiarli e lo tengo pronto all’uso. Lo aggiungo
sempre alle frittate, le fa venire molto più morbide; spesso lo aggiungo anche
agli impasti tipo pane o focacce.
Dopo un po’ di tempo il composto diventerà duro come un sasso, ma
basterà grattarlo con il cucchiaio quando serve.
A presto!
2 commenti:
ma che ideona!
Elementare e di grande effetto. Adesso pensavo di cercare delle mini formine di rose per servire le frittate come finger food alle festine. Magari con diversi "gusti".
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