Questa accoppiata è un gustosissimo
aperitivo estivo, facile da preparare. Dico subito che l’aperitivo riesco a
prepararlo in questo modo solo con il Bimby o con il Plurimix perché tritano il
ghiaccio, non si può fare con un normale robot o frullatore.
La focaccia l’ho preparata anche per
la festa di compleanno di Barbaforte ed è stata un successo.
Aperitivo alle fragole
Ingredienti
10 fragole
1 limone
10 cubetti
di ghiaccio
acqua
1 Bitter o
25 grammi di vodka
Mettere nel boccale lo zucchero ed
azionare 7 secondi a velocità turbo per fare lo zucchero a velo.
Mettere le fragole, il limone pelato
a vivo ed i cubetti di ghiaccio ed azionare 30” velocità 7-8
Aggiungere l’acqua ed il bitter (o la
vodka o anche niente se lo si preferisce analcolico) ed azionare per 4” a
velocità 1 per mescolare.
Per servirlo utilizzare il cestello
per filtrare, ma vedrete che non ci saranno molti residui.
Volendo invece di aggiungere il
ghiaccio si possono utilizzare fragole congelate.
Ingredienti
350 g di farina bianca tipo 0
190 g di
acqua tiepida
30 g di
olio extravergine d’oliva più un po’ per spennellare
un pizzico
di sale
450 g di stracchino
sale grosso
sale q.b.
Con il Bimby
Versare la farina nel boccale,
aggiungere acqua, olio e il sale impastare per 3’ a velocità spiga
Lasciare riposare per un’ora a
temperatura ambiente
Dividere in due parti l’impasto e, stenderla
in due dischi di sfoglia sottile.
Ungere una teglia e posizionare la
sfoglia.
Tagliare lo stracchino a pezzetti e
distribuirla sulla pasta a pezzettini. Coprire con l’altra sfoglia,
Cospargere la superficie di sale grosso
e spennellare bene di olio.
Cuocere la focaccia in forno caldo a
200° per circa 20 minuti, finché la superficie risulta ben dorata.
Senza Bimby
Impastare la farina con l’acqua l’olio
ed il sale. Lasciare riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Poi dividere l’impasto in due parti e
formare due sfoglie sottili, posizionare la sfoglia sulla teglia unta e
cospargerla con lo stracchino a pezzettini e coprire con la seconda sfoglia.
Ungere bene e cospargere di sale
grosso.
Cuocere in forno già caldo a 200° per
20 minuti.
La ricetta dell'aperitivo ci è stata insegnata (con qualche modifica) ad uno dei corsi organizzati dalle presentatrici Bimby, mentre quella della focaccia è ispirata (sempre con modifiche) alla focaccia di Recco tratta dal libro "Dal forno alla tavola".
A presto!
2 commenti:
Stefi, sei sicura o è un errore la quantità di zucchero? A me sembra troppo!! Nel libro del bimby ne prevede un etto o poco più..vabbè che è un po' diversa ...ciao Fabia
Grazie! Ho già corretto, mi era sfuggito uno zero di troppo...sai in tempo di esami ... numeri che lievitano ... una poi ci fa l'abitudine!
Ciao e buone vacanze. Noi finiamo domani.
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