venerdì 24 febbraio 2012

Sushi casalingo

Mio marito ha fatto il sushi!

Sushi per modo di dire... Insomma qualcosa che aveva l'aspetto del sushi!
In realtà non hanno nemmeno l'aspetto del sushi ma del maki.



La scelta degli ingredienti è stata fortemente condizionata dai bambini: non usiamo dar loro da mangiare il pesce crudo. A dire il vero credo che loro lo mangerebbero, mangiano (o per lo meno assaggiano) veramente tutto. Due bambini che fanno merenda con carote e broccoli non si fanno impressionare da due filetti di salmone crudo

Quindi il maritino ha optato per dei sanisssssssssimi wusterl di pollo, frittata al vapore, filetti di formaggio e salmone affumicato.



Ingredienti:
1 confezione di riso per sushi (da Esselunga o da Auchan)
1 confezione di Alga Nori (Idem)
5 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero
1 confezione di Wusterl di pollo piccoli
1 frittatina sottile al vapore (o anche fritta) fatta con due uova
formaggio tipo Emmental
1 confezione piccola di salmone affumicato a fette
majonese in tubetto
salsa di soja
zenzero marinato

Procedimento:
Sciacquare molto molto bene il riso (finchè l'acqua che esce non diventa trasparente) e cuocerlo in acqua bollente secondo i tempi riportati sulla confezione.
Intanto cuocere anche i wusterl e la frittata e tagliare tutti gli ingredienti a filetti.
Scolare il riso e metterlo in un vassoio ampio in modo da farlo raffreddare velocemente aiutandosi anche con un ventaglio.
Unite zucchero e aceto di mele e versare il composto nel riso mescolando bene.



Con le mani bagnate molto bene, sistemare un foglio di alga nori sull'apposito tappetino di stecchette di bambù con il lato opaco verso l'alto e allargarvi sopra un po' di riso come nella foto.


Disporre il ripieno tagliato a filetti secondo il proprio gusto.


Aiutandosi con il tappetino arrotolare l'alga su sè stessa in modo da racchiudere il riso; fare un po' di pressione in modo da compattare il contenuto. L'alga bagnata si attacca benissimo su sè stessa!
Realizzare così un rotolino.


Tagliare il rotolino ottenuto a rondelle di circa 2 - 3 cm di spessore usando un coltello molto affilato e bagnato.




Servire accompagnando con salsa di soja (noi usiamo quella con il tappo verde senza sale) e zenzero marinato


Per accompagnare ci vuole assolutamente il tè!
A noi piace L'imperatore giallo tè verde che si trova da Peter's tea house.

Di rigore i bastoncini!
Anche per i bambini che infilzano i rotolini a mo' di spiedino!

A presto!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

complimenti!! solo una piccola curiosità! dove avete comprato la stuoietta in bambù per arrotolare il sushi???
grazie, Martina

Stefania ha detto...

Sia all'Esselunga che all'Auchan, nel reparto dei prodotti etnici, vendono un kit (Arnaboldi mi pare) che contiene una confezione di riso per sushi, una di alghe e la stuoia. Sinceramente non ricordo se contenga anche altro perchè ce l'ho da parecchio tempo. Sono felice che ti sia piaciuto, ciao Stefania

Anonimo ha detto...

Ciao, sono sempre Martina, se mi dai il tuo indirizzo email ti mando le foto del mio sushi!!! :) Grazie!

Stefania ha detto...

Ciao Martina.
Ho messo il mio indirizzo in cima a destra nel blog.
Sono stata al Plurimix point, ma la tovaglietta per il sushi ce l'hanno solo in silicone e costa un botto!
ciao Stefania

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