Ecco oggi una nuova
ricettina solo per la casa della mamma.
Confesso che uno dei
momenti più critici della mia giornata è quello in cui devo stabilire il menu
della cena, normalmente ci penso alla mattina appena alzata, ma poi elimino il
pensiero dalla mia mente e rimando ogni decisione a meno che non si renda
necessaria qualche preparazione anticipata, cosa assai rara a casa mia; spesso
mi trovo quindi alle sette di sera a dover pensare alla cena e a dovermi
arrangiare con quello che ho nel frigo. Al contrario di quello che pensano i
mariti è complesso gestire le cene dosando correttamente carboidrati vitamine e
proteine e la torta salata spesso mi aiuta ad evitare di portare a tavola
troppa carne.
Il doversi arrangiare con
quello che c’è già nel frigo è il comun denominatore di quasi tutte le mie
torte salate e devo dire che il risultato che si ottiene è di tutto rispetto.
Ecco la ricetta di quella
di stasera:
per la pasta brisè100 grammi di burro morbido
250 grammi di farina 0
70 grammi di acqua fredda
Sale
Per il ripieno
3 porri medi3 uova
125 grammi di formaggio spalmabile
Sale
Preparate la pasta brisè
unendo tutti gli ingredienti ed impastando fino ad ottenere un composto liscio
e morbido. Mettetela in frigorifero avvolta nella pellicola per almeno 15
minuti.
Nel frattempo lavate bene i
porri tagliandoli poi prima per il lungo e poi a rondelline molto sottili. Sbollentateli
per dieci minuti in acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli
intiepidire
Sbattete bene le uova con
il formaggio spalmabile fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete la pasta brisè dal
frigorifero e, mettendola tra due fogli di carta forno, stendetela con il
mattarello. Eliminate la carta forno della parte superiore e, aiutandovi con
quella della parte inferiore, trasferite la sfoglia di pasta brisè in una
teglia imburrata. Fate aderire bene i bordi e tagliate la carta forno in
eccesso.
Nella ciottola in cui avete
sbattuto le uova unite i porri e mischiate con un cucchiaio; trasferite il
composto sulla pasta brisè ed infornate in forno caldo a 180° per circa 25-30
minuti a seconda del tipo di forno.
Buona cena!
Cuocete cuocete
cuocete!
Stefania
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