Una ricetta
che lascerà i vostri invitati a bocca aperta, anzi chiusa per gustarla al
meglio. I profumi che invadono la casa quando la preparo mi rimandano
immediatamente nelle strette strade delle cittadine altoatesine, ai mercatini
di Natale, al caldo avvolgente di una tazza di tè presa con le persone a cui vogliamo bene, altro che la
Petit Madeleine di Proust!
Credo che
chi è appassionato di paesi nordici come me sarà attratto anche solo dall’elenco
degli ingredienti, così diversi ma che riescono ad amalgamarsi per creare
qualche cosa di veramente unico. Insomma, non tergiversiamo e passiamo subito
alla preparazione:
Pulite una
zucca in modo che i risulti circa mezzo chilo di polpa pulita (e magari
intagliate bocca e occhi e utilizzatela per decorare l’interno ad Halloween),
fatela a pezzi piccoli e passatela per 35 minuti in forno caldo a 200°. Nel frattempo
fate una pasta frolla con la vostra solita ricetta, oppure compratela già
fatta.
Quando la
zucca è pronta (dovrà essere bella morbida) mettetela nel mixer e aggiungete un
cucchiaio di cannella, un cucchiaino di zenzero, 180 grammi di panna, 80 grammi
di zucchero di canna e un uovo, amalgamate il tutto e riempite la frolla con la
quale avrete già foderato una teglia. Mettete in forno caldo a 180° per 30
minuti.
Sfornare e
servire fredda.
2 commenti:
Mamma che bellezza! Davvero favolosa, fa un figurone, hai ragione! Brava!
Grazie! Bisogna proprio provarla!
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