visto che arriva carnevale....
Lo dico subito prima che vi illudiate: fritti nell'olio sono decisamente più golosi!
D'altronde si sa che ... " fritta è buona pure una ciabatta"!
In effetti è proprio questa la sfida: renderli buoni anche senza il passaggio nell'olio bollente.
La ricetta non è mia, me l'ha passata la presentatrice del bimby. Inserisco sia le versione Bimby che quella normale.
Ingredienti mezza dose dose intera
farina 350 grammi 700 grammi
latte 130 grammi 250 grammi
uova 1 intero + 1 tuorlo 5 tuorli
lievito di birra 1 cubetto 2 cubetti
burro 50 grammi 100 grammi
zucchero 1 cucchiaio 2 cucchiai
buccia di limone o arancia
sale q.b.
Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia di limone vel turbo - 15 sec
aggiungere il burro a tocchetti, il latte e il lievito di birra vel 4 - 15 sec - 40°
aggiungere le uova vel 6 - 7 sec
aggiungere farina e sale vel 6 - 30 sec
e poi spiga - 1 minuto e mezzo
Per fare l'impasto senza il Bimby occore impastare tutti gli ingredienti nello stesso ordine con l'accortezza di usare zucchero molto fine o zucchero a velo e triatare molto bene la buccia del limone e dell'arancia. Impastare bene a mano o con un'impastatrice.
Lasciarlo lievitare in una ciottola coperto con un panno (oopure nel forno spento per evitare colpi d'aria). Per capire il tempo di lievitazione mettere una pallina di impasto in un bicchier d'acqua fredda, quando la pallina verrà a galla la lievitazione sarà completata.
Stendere l'impasto sulla spianatoia e ritagliare dei cerchi di circa 4-5 cm di diametro (chi usa il Bimby può usare il tappo misurino come stampino). Metterli sulla placca da forno e cuocere a 170° per 10 - 12 minuti. Non devono prendere troppo colore.
Ovviamente le più temerarie protranno scegliere la frittura anczichè la cottura al forno!
Una volta sfornati possono essere farciti con nutella o crema pasticcera un po' densa oppure con la crema Bimby del ricettario verde realizzata con 10 grammi di farina in meno.
a presto
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